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miércoles, 26 de octubre de 2016

Bacalao al vapor con salsa vizcaína en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy de menú toca pescado, en este caso bacalao al vapor con salsa vizcaína con thermomix, una receta para mojar pan en la salsa. Receta sin gluten.

Sugerencia: es una salsa muy versátil. Sirve para platos de pescado, carnes (manos de cerdo), huevos e incluso caracoles.

Ingredientes

4 trozos de bacalao desalado
200 gr cebolla grande en cuartos
300 gr de cebollas moradas en cuartos
2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
100 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 gr. de jamón serrano picado
40 gr. de pulpa de pimiento choricero
1 cayena (opcional)
100 gr. de agua

Preparación

Engrasamos ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocamos dentro los trozos de bacalao Tapamos y reservamos.

En el vaso ponemos las cebollas, los ajos, el jamón serrano y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5.A continuación, sofreímos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 (TM5: 15 minutos, temperatura 120º y velocidad 1).

Agregamos la pulpa de pimiento choricero y la cayena (opcional) y sofreímos5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 (TM5: 5 minutos, temperatura 120º y velocidad 1).

Añadimos el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Colocamos el recipiente varoma y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Vertemos la salsa en una fuente de servir y colocamos el bacalao encima.




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