Recomendado

martes, 26 de febrero de 2013

Empanada rápida de atún con thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy una empanada rápida de atún, perfecta para esos días que disponemos de poco tiempo. Espectacular.

Ingredientes:

Masa:

-100 gr de agua
-100 gr de leche
-50 gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-una pizca de sal
-un huevo
-20 gr de levadura fresca de panaderia
-500 gr de harina de fuerza.

Relleno

-2 latas de fritada
- 2 huevos cocidos
-una lata grande de atún


Preparación:

Masa:

1-Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche prográmanos un minuto temperatura 37º velocidad 2.

 
2-Se añade la sal, el huevo y la levadura programar 10 segundos, temperatura 37º y velocidad 2. Se añade la harina y se programa un minuto y 1/2 en velocidad espiga 


Preparación del relleno:

3-Mezclar los ingredientes del relleno y rellenar la masa de la empanada, una vez lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40 minutos, aunque depende de cada horno.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

12 comentarios:

  1. No conozco éstas Latas de fritada ...donde las compras? Y de que marca son...la empeñada muy rica..yo la voy a hacer hoy de zamburiñas ..buen finde,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes en el mercadona y de la marca hida, ya nos contaras que tal de zamuriñas buen finde para Ti tambien ;)

      Eliminar
  2. me encanta!!! este finde semana me voy a poner manos a la obra.Mejor explicado que en mi libro

    ResponderEliminar
  3. Hola! pero la masa hay que dejarla reposar, amasarla o algo?

    ResponderEliminar
  4. En el último paso dice que la amasamos en velocidad espiga. Cuando tengo prisa no dejo reposar la masa, la estiro directamente, la relleno y al horno!! pruébala, verás que fácil y rápido!!

    ResponderEliminar
  5. La masa hay que dejarla reposar o según se hace se prepara la empanada? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Según se hace ya la puedes montar, reposa solo el tiempo de preparar el relleno, gracias a ti

      Eliminar
    2. Ya la hemos cenado. La hemos hecho con pisto de esos que vienen preparados porque no encontrábamos fritada y está deliciosa!!! Muchisimas gracias por la receta :-)

      Eliminar
    3. Nos alegra mucho que os haya gustado y buena elección con el pisto :)

      Eliminar
  6. Hola soy de México, me puedes explicar qué es fritada, para ver si la consigo. Aquí no usamos ése término. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mire esta receta, viene siendo esto https://www.recetastermomix.es/2013/02/pisto-con-thermomix.html

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...