Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Nuestro postre de hoy es tarta de
café y chocolate blanco, un postre
sin gluten aunque podemos cambiar los ingredientes si no hay ningún
celiaco, es una tarta grande, nosotras hicimos dos ya que tenemos dos eventos
distintos con poca gente, deseamos que os guste tanto como nos gusto a
nosotras, vamos hacer la lista de ingredientes y preparar nuestra thermomix.
Ingredientes:
Base de galletas:
320 gr. de galletas gullón sin gluten
100 gr. de mantequilla
Base de café:
300 gr. de queso untar
mercadona sin gluten
300 gr. de nata líquida
para montar
130 gr. de leche entera
120 gr. de azúcar
2 sobres de nescafé
1 y ½ sobre de cuajada
Base de chocolate blanco:
300 gr. de queso untar mercadona
sin gluten
300 gr. de nata líquida
para montar (con 35% m.g.)
100 gr. de leche entera
100 gr. de chocolate blanco
en trozos (sin gluten)
80 gr. de azúcar
1 y ½ sobre de cuajada
Para decorar:
Bolitas de chocolate (sin gluten)
Preparación:
Base de galletas:
Incorporamos las galletas
en el vaso y programamos 10 segundos,
velocidad 5-7-9. Bajamos con la espátula hacia las cuchillas
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 70,
velocidad 3.
Vertemos en el molde y
presionamos con ayuda del cubilete y reservamos en el frigorífico.
Base de café:
Necesitamos
30 ml de leche caliente para deshacer los dos sobres de nescafé.
Una
vez el vaso limpio del resto de galletas y mantequilla, incorporamos el resto
de los ingredientes de la base, además de la leche con el nescafé y programamos
7 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Dejamos
que temple un poco y vertemos la base encima de las galletas, reservamos en el
frigorífico al menos unos 45 minutos.
Base de chocolate blanco:
Ponemos todos los
ingredientes de la crema de chocolate blanco en el vaso y programamos 7
minutos, temperatura 90 y velocidad 3.
Con un tenedor hacemos unas
marcas en la crema de café ya cuajada para que esta crema de chocolate se
adhiera a ella.
Con mucho cuidado y poco a
poco, vertemos la crema de chocolate blanco sobre la crema de café.
Reservamos en el
frigorífico un mínimo de 4 horas.
Decoración:
Antes de servir la tarta, decoramos
al gusto, con chocolate rayado perlitas de chocolate…..
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