Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos, en el menú tendremos, entrante, principal, postre, sorbete.
Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar
con vuestros comensales.
Nuestro menú consta de:
Pate de surimi con
thermomix
Caldereta de rape thermomix
"Varoma"
Sorbete de mojito con azúcar
invertido en thermomix
Mousse de chocolate en
thermomix
*Comenzamos
con el paté de surimi:
Ingredientes
25 g cebolla
200 g de
palitos de cangrejo, surimi
200 g de queso
fresco desnatado, tipo quark o philadelphia
2 huevos duros
20 g de aceite
de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
5 g de zumo de
limón
1 pizca de sal
1 pizca de
pimienta molida
Preparación
Trocee la cebolla 3 segundos, velocidad 4.
Añade los palitos de cangrejo y programe 3segundos, velocidad 4.
Añade los huevos duros y trocee 2 segundos, velocidad 4.
Añade el queso, el aceite, las gotas de limón, la sal,
pimienta y mezcla 15 segundos, velocidad 3.
*Mientras guardamos e pate en el frigorífico
pasamos a realizar la mouse de chocolate:
Ingredientes
300 gr. chocolate fondant
150 gr. mantequilla
6 huevos
200 gr leche
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal y unas gotas de limón
250 gr de nata montada (opcional)
150 gr. mantequilla
6 huevos
200 gr leche
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal y unas gotas de limón
250 gr de nata montada (opcional)
Preparación:
1.
Primero que todo montamos las claras a punto de nieve, separamos las claras de
las yemas ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras, el
pellizco de sal y las gotas de limón y programamos 6
minutos a velocidad 3 y reservamos.
2. Seguidamente lavamos el vaso y ponemos la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.
3. Añadimos el chocolate troceado, dejamos que se ablande unos segundos y trituramos 15 segundos a velocidad 6.
4.
Añadimos a las claras reservadas y mezclamos suavemente con una espátula de
abajo hacia arriba.
5. Servir en copas individuales y dejar enfriar en el frigorífico, decorar con
nata montada en el momento de servir (opcional).
*Pasamos la mouse de chocolate al frigorífico y preparamos la caldereta
de rape:
Ingredientes:
1 cucharadita de tomate concentrado
110 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
400 gramos de tomate triturado
1 kilo de patatas peladas y cortadas en
cuartos
Sal
200 gramos de vino blanco
50 gramos de agua
8 trozos de rape
2 tomates pelados en rodajas
80 gramos de pimiento rojo cortado en tiras
80 gramos de pimiento verde cortado en tiras
Preparación:
Añadimos
en el vaso la cebolla (70 gr.), los dientes de ajo y programa 5
segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de las paredes y la
tapa.
Incorpora
el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporal
la cebolla cortada en juliana (40 gr.) y programa 3 minutos,
temperatura varoma, giro z la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega el
tomate y el tomate concentrado y programa 3 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Coloca la
mariposa en su posición y añade las patatas, la sal, el vino blanco, el agua y programa
10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras
pon una gota de aceite en el varoma y coloque el rape en la parte de abajo del
varoma sala el rape, en la bandeja de arriba del varoma añada una gota de
aceite y pon los pimientos, tomate y sal.
Terminado
el tiempo coloca el varoma en su posición y programa 17 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*Por ultimo
preparamos el Sorbete de mojito con azúcar invertido:
INGREDIENTES:
3 limas lavadas y enteras
270 gramos de agua
1 lata de Sprite o Seven Up
70 gramos de azúcar
60 gramos de azúcar invertido (ver receta aquí)
80 -100 gramos de ron blanco
10-20 hojas de hierbabuena (depende del
tamaño)
800 gramos de cubitos de hielo
PREPARACIÓN:
1. Ponga las limas y el agua en el vaso. Coloque el selector de velocidad en la
posición vaso cerrado y dé 2 golpes de turbo. Introduzca el
cestillo para colar el líquido y resérvelo.
2. Aclare el vaso con agua fría y vierta el
líquido reservado, el Sprite, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena y el
hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Programe
45 segundos a velocidad 6.
3. Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita
en cada uno y sirva inmediatamente.
Sugerencia: Si quiere hacer una versión de mojito
sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.
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