Recomendado

miércoles, 19 de octubre de 2016

Tabla para cocinar en el varoma themomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una tabla para cocinar en el varoma, un gran accesorio  de nuestro thermomix, esperamos que os sirva de ayuda para quitarle más partido a este gran complemento de nuestrothermomix.

Tiempos de cocción como valores orientativos para nuestras recetas:

Estos tiempos de cocción pueden variar, en función de la calidad y el grado de madurez de los ingredientes, además de nuestras preferencias personales.

Si utilizas productos congelados, el tiempo de cocción será mayor. Puedes comprobar el nivel de cocción en cualquier momento durante el cocinado.

¿Cómo debemos de preparar nuestrothermomix?

En tiempos de cocción de 30 minutos, vierte en el vaso 500 gramos de agua o el caldo elegido. Si queremos el tiempo de cocción más largo aumenta la cantidad de líquido en 250 gramos por cada 15 minutos.


También podemos añadir hierbas aromáticas y especies para aromatizar, cocinar al vapor durante el tiempo indicado, en temperatura Varoma y velocidad 1.

Verduras:

Alimento
Cantidad
Tiempo
Observaciones

Zanahorias
800 gr.
30 min.
Cortadas en rodajas
Zanahorias
800 gr.
25-30 min.
Enteras muy finas
Brócoli/Brécol
800gr.
12-15 min.
En ramilletes
Coliflor
800 gr.
20-25 min.
En ramilletes
Repollo
800 gr.
23-25 min.
Diferentes tipos cortadas en tiras
Espárragos
800 gr.
25-35 min.
Enteros, tamaño mediano
Pimientos
500 gr.
15 min.
Cortados en tiras de 1 cm
Champiñones
500 gr.
15 min

Guisantes
500 gr.
16-18 min.
Congelados
Patatas
500 gr.
30 min.
Nuevas, pequeñas, enteras
Patatas
800 gr.
25 min.
Troceadas, tamaño mediano
Puerro
800 gr.
25 min.
Cortado en rodajas
Judías verdes
800 gr.
25-30 min.
Enteras
Hinojo
800 gr.
30 min.
Cortado en cuartos
Hinojo
800 gr.
18-20 min.
Cortado en rodajas
Espinacas
500 gr.
10-12 min.
Frescas, no más de 500 gramos
Calabacín
800 gr.
25 min.
Cortado en rodajas (1 cm)
Berenjena
600 gr.
13-15 min.
Abiertas por la mitad, con corte hacia abajo
Berenjena
600 gr.
12-14 min.
Rodajas
Grelos
500 gr.
15-30 min.


Frutas:

Alimento
Cantidad
Tiempo
Observaciones

Manzanas
500 gr.
12-15 min.
Cortada en cuartos
Peras
800 gr.
15 min.
Troceadas
Peras
800 gr.
20 min.
Maduras, cortadas por la mitas
Albaricoque
500 gr.
10-15 min.
Cortadas por la mitad
Melocotones
500 gr.
10-15 min.
Cortadas por la mitad
Ciruelas
500 gr.
12 min.
Cortadas por la mitad

Guarniciones:
Alimento
Cantidad
Tiempo
Observaciones

Arroz largo
250 gr.
20-30 min.
En función del tiempo de cocción, dentro del cestillo.
Cuscús
250 gr.
10 min.
Remojado y condimentado con aceite
Huevos
6-8 unid.
20 min.
Varoma con 1 litro de agua

Pescados y mariscos:

Alimento
Cantidad
Tiempo
Observaciones

Filetes de pescado
800 gr.
20 min.
p.ej. salmón
Mejillones
500 gr.
15 min.

Langostinos
800 gr.
10-15 min.
Crudos, con cascara descongelados
Truchas
2 unidades
15 min.

Bacalao fresco
700 gr.
10-12 min
Filetes cortados porciones
Bacalao fresco
700 gr.
13 min.
Filete gordo
Bonito
500 gr.
6 min.
Porciones
Bonito
600gr.
8-10 min.
Trozos
Bonito
800 gr.
10-11 min.
Trozos
Cabracho
500 gr.
6-7 min.

Gallo
500 gr.
6-8 min.

Merluza
400gr.
7-8 min.
Congelada
Merluza fresca
600 gr.
13-15 min.
Centro entero
Merluza Pescanova
800 gr.
10-12 min.
Centro
Merluza Pescanova
400 gr.
7-8 min.
Corazones
Merluza Pescanova
400 gr.
6-7 min.
Lomos
Merluza Pescanova
600 gr.
8-9 min.
Lomos
Merluza Pescanova
400 gr.
5-6 min.
Ventresca
Merluza Pescanova
800 gr.
8-10 min.
Ventresca
Palometa
600 gr.
8-10 min.
Filetes
Perca
700 gr.
10-12 min.
Filetes en porciones
Perca
700 gr.
13 min.
Filete gordo
Rape
500 gr.
8-10 min.
Lomo
Rape
800 gr.
10-12 min.
Lomo
Rape
400 gr.
10-12 min.
Cada uno
Rodaballo
600 gr.
6-8 min.
Filetes
Salmón
600 gr.
6-8 min.
Rodajas
Sepia
1 kilo
10-12 min.
Abierta con tentáculos
Pulpo
780 gr.
8 min.
Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros
Pulpo
500 gr.
30 min.
Entero
Nécoras
500 gr.
10-20 min.

Percebes
500 gr.
10-20 min.

Camarones
500 gr.
10-20 min.

Almejas
500 gr.
10-20 min.

Mejillones
500 gr.
10-20 min.

Cigalas
500 gr.
10-20 min.


Carnes:


Alimento
Cantidad
Tiempo
Observaciones

Albóndigas
500 gr.
25 min.
Del tamaño de albaricoque
Pechuga de pollo
600 gr.
20-25 min.

Pechuga de pavo
600 gr.
20-25 min.

Salchichas de Frankfurt
5 unidades
10-15 min.
En función del grosor
Lomo cerdo
700 gr.
25-28 min.

Solomillo cerdo
400 gr.
12-14 min.
2 unidades

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix. Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...