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miércoles, 4 de diciembre de 2013

Crema de calabaza en thermomix


  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 
Ingredientes

- 200gr de puerro
- 75 gr de cebolla
- 800gr de calabaza
- 40gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- 150 gr de patata
- 600gr de agua
- 150gr de leche o nata
- 1 cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta blanca 



Preparación
1. Pon en el vaso el aceite, el puerro y la cebolla en trozos y programa 4 segundos a velocidad 5. Baja los restos de las paredes y de la tapa.

2. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2.

3.
Mientras tanto, pela la calabaza y corta en dados grandes. Ponla en el vaso junto con el agua, las patatas y la sal y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


4.
Agrega la leche y la pimienta. Espera un poco a que baje la temperatura del vaso y programa 1,30 minutos, velocidad progresiva 5-7-10 .Puedes poner picatostes, perejil picado,…por encima.





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6 comentarios:

  1. como reconfortan estas cremitas con este tiempo
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Muchas gracias por la aportación, en casa ha hecho furor! ;-)

    ACV

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  3. Hola, querìa saber si esta receta se puede congelar...

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  4. Una crema de calabaza excelente para poder meterla en un termo y poder comerla o bien fría o bien caliente

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