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lunes, 16 de diciembre de 2013

Albóndigas con salsa de la abuela en thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes

 

250 g ternera , picada
250 g cerdo , picada


Para macerar la carne


50 g cebollas

2 huevos
3 dientes ajo
50 g vino blanco
perejil , al gusto
sal , al gusto
80 g pan rallado sin gluten

pimienta , recién molida al gusto
harina para envolver las albóndigas sin gluten

Para la salsa

50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g cebollas
1 diente ajo
1 kg tomate triturado
25 g azúcar
sal , al gusto
pimienta , al gusto



Preparación
1. Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.

2 Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso del Thermomix y programe 12 segundos en velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora. 


3. Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda o la bandeja del horno untada en aceite. Hornéelas a 200º durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro. 

4.  Mientras prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el diente de ajo y trocee 10 segundos velocidad 5. Limpiar las paredes del vaso con la espátula y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.

5. Incorpore el tomate, azúcar, salpimentar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.

6 Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 4. 

8. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas .

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