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martes, 17 de diciembre de 2013

Arroz con champiñones, calamares y gambas en Thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.



Ingredientes:

250 gr. de arroz bomba
700 ml. de agua
1 ajo
1 zanahoria
1 cebolla
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
½ calabacín
3 calamares
40 ml. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
5 gramos de salsa de soja kikkoman
1 cucharaditas de pimentón rojo dulce
8 gambas congeladas
1 lata de champiñones laminados
½ pastilla de caldo de verduras
Sal

Preparación:

1-En el vaso de la Thermomix poner la cebolla, calabacín,  la zanahoria, pimiento rojo y verde y el ajo, todo troceado. Picar 5 segundos a velocidad 5. Bajar los restos del vaso con la espátula, echar el aceite de oliva y programar 10 minutos, T. 100º, velocidad 1.

2-Añadir el pimentón rojo, la salsa de soja, el arroz, los calamares, la sal  y  los champiñones enteros cortados por la mitad, ½ pastilla de caldo y el agua y cocer 14 minutos, Velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º. Cuando falten 4 minutos para acabar la cocción añadir las gambas troceadas.

3-Cuando esté listo el arroz, quitar la tapa de la Thermomix y dejar reposar mínimo 5 minutos antes de servir.






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2 comentarios:

  1. Hola, enhorabuena por todooo!!! tengo unas dudas (soy nuevo en esto de cocinar)....podría poner calamares en anillas unos 400 gramos? de pimiento sería 100 gramos cada uno? tengo gambas frescas...podría ponder unos 150 gramos? tengo la tm5. Muchas Gracias Feliz Navidad!!!!

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