Recomendado

martes, 3 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez en thermomix



 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una receta digna de estar en vuestras mesas estas navidades. Podremos hacer la receta todo el año, pero como tiene tan buena presencia y está deliciosa, podremos sorprender a nuestros familiares en unos días tan señalados.


Ingredientes:

200 gr de cebolla
50 gr aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 o 2 solomillos en rodajas de 3 cm de grosor
70 gr de vino Pedro Ximénez
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de harina maicena
1 manojo de espárragos verdes
50 gr de agua


Preparación:

1-Poner en el vaso la cebolla, el aceite y triturar 5 segundos, velocidad 4, sofreír 6 minutos, temperatura varoma, velocidad  cuchara.

2-Añadir al vaso el vino y programar 1 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad  cuchara sin cubilete.

3-Añadir al vaso el solomillo, los espárragos, el agua, la pimienta negra y la sal y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, temperatura velocidad, velocidad cuchara.

4-Retirar el solomillo, añada la harina y reducir la salsa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad  1. Triturar 15 segundos, velocidad 7.

Nota: Servir acompañado de patatas fritas, patatas a lo pobre,…


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

7 comentarios:

  1. Que pinta más rica. Me quedo de seguidora para no perderme nada. Pásate por mi blog cuando quieras, me gustará verte por allí.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola pues ahora mismo nos pasamos, nos alegra que te gusta :)

      Un besazo

      Eliminar
  2. esta noche hago el solomillo al Pedro Ximenez, ya os cuento!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias Tere muy buena eleccion ya nos cuentas que tal!!! :)

      Eliminar
  3. ¿La pimienta negra cuando se usa?

    ResponderEliminar
  4. Este solomillo es exquisito.yo lo hacía con otra receta pero esta con Thermomix es insuperable. Con puré de patatas lo pongo yo.Gracias por la receta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...