Ingredientes
780 gr de pulpo
1 litro de agua
80 gr cebolla
1 hora de
laurel
300gr de patatas
peladas y cortadas en rodajas
Sal gruesa
50gr de aceite
de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
20gr de
pimentón dulce y picante sin gluten
Preparación:
1.- Descongela y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros.
2.- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
3.- Coloca las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tape y reserve.
4.- Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérralo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloque las patatas en un plato de madera. Escurre el pulpo en el cestillo y corta con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Ponga el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto.
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Recopilatorio de recetas thermomix
Una receta de pulpo deliciosa!
ResponderEliminarLa verdad que si, una de las mejores y gracias a la thermomix facil de hacer :D
Eliminarpor qué le quitamos la cabeza?
EliminarPor qué le quitamos la cabeza? se puede hacer también no?
ResponderEliminarSiii, sin problema
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