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lunes, 22 de septiembre de 2014

Berenjenas en vinagre con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

2 kilos de berenjenas
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce de Vera
2 o 3 tomates maduros
Una cebolla grande
1 o 2 Cayenas.
1 pimiento rojo cortado en trozos
Un litro y medio de agua
350  o 400 g de Vinagre
50 g aceite virgen de Linarejos
Sal

Preparación

1. Les cortamos un trozo del rabo, de la parte superior y de le damos un corte en la parte superior hasta la mitad sin llegar al final. Las lavamos bien con agua y un chorreón de limón para que no se nos pongan negras mientras las limpiamos.
2. Ponemos en el vaso los tomates, ajos, cebolla, comino, pimentón dulce, cayenas y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 10.

3. Ponemos las berenjenas limpias en una olla y le añadimos la mezcla preparada, junto con el agua, el vinagre, aceite y el pimiento troceado. Hervimos durante unos 35 o 40 minutos. No deben quedarse demasiado blandas.

4. Dejamos que se enfríen y las guardamos en el frigorífico cubiertas con su caldo. Debemos esperar al menos tres días antes de consumirlas para que cojan bien el sabor. Aguantan varias semanas en el frigorífico.

Sugerencia: Puedes hacerlas conserva metiéndolas en tarros de cristal muy calientes. Cerramos inmediatamente y le damos la vuelta al tarro para hacer vacío.


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