Estos
bollos están deliciosos, una vez que los pruebes los prepararás más de una vez.
Están deliciosos y podemos rellenarlos de crema de mantequilla como dice la
receta o de lo que más nos guste, una buena opción es aromatizar la crema con
un poco de café soluble o cacao en polvo. Nos salen 20 bollos de mantequilla de Bilbao, vamos a empezar!!
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
3 huevos (uno batido
para pincelar)
180 g de agua
95 g de azúcar
1 cucharadita de sal (10
g)
90 g de margarina
560 g de harina de
fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
20 g de levadura
prensada fresca de panadería
Crema de mantequilla
200 gr de azúcar
100 gr de agua
200 gr de mantequilla
fría
Para espolvorear
Azúcar glas (ver
receta)
Preparación
Poner en el vaso los 2 huevos, el agua, el
azúcar, la sal, la margarina y la harina.Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (TM5, 5 minutos, espiga).
Añadir la levadura y amase 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
(TM5, 7 minutos, espiga). Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela
reposar en un bol tapado con film transparente durante aproximadamente 1 hora.
Ponga la masa en la superficie de trabajo
espolvoreada con harina y aplástela con las manos para desgasificarla. Divida
la masa en 20 porciones de
aproximadamente 50 gr y deles forma de bola. Con las manos, haga rodar cada
bola sobre la encimera para formas cilindros de 2 cm de largo. Colóquelos,
separados entre sí, en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y deje
fermentar durante aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen. Lave el
vaso.
Precaliente el horno a 220º.
Hornee una bandeja durante 4-5 minutos
(220º). Retire del horno e inmediatamente pincele con huevo batido. Repita el
procedimiento con la segunda bandeja y deje enfriar los bollos.
Crema de mantequilla
Poner el azúcar y el agua en el vaso y
programar 5 minutos, temperatura varoma
(TM5, 120º), velocidad cuchara. Retirar el almíbar del vaso y dejar enfriar
completamente (aproximadamente 2 horas)
Colocar la mariposa en las cuchillas,
incorporar al vaso la mantequilla y bata 1
minutos, velocidad 3 y vaya añadiendo el almíbar por el bocal.
Con la espátula baje los ingredientes al
fondo del vaso y bata 30 segundos,
velocidad 3. Reserve a un bol y reserve.
Nota: Se
puede aromatizar con café soluble, cacao en polvo...
Corte los bollos por la mitad y úntelos
con la crema de mantequilla. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario