La coliflor nos
encanta en casa y la preparamos de muchas maneras, pero hoy os queremos
presentar coliflor en salsa verde de
atún, una receta sin gluten
además de una receta deliciosa muy fácil de realizar con ayuda de nuestra thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Una coliflor grande
1 cucharada de ajo
picado
1 cucharada de perejil
picado
80 gramos de aceite de
oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
15 gramos de maicena
1 sobre de hebras de
azafrán
170 gramos de atún
escurridos
6 huevos
1500
g de agua
1
cucharadita de sal
10
g de vinagre
Preparación:
Lava la coliflor bajo el grifo y separa
en ramilletes. Colócalo en el recipiente Varoma.
Pon el agua en el vaso, el varoma en su
posición Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua la
sal y el vinagre programe 18 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1. Retire el cestillo y enfríe los huevos con agua fría, vuelve a
programar para terminar la coliflor 30 minutos, Varoma, Velocidad 1. El
tiempo va a depender de lo tierna que esté. Con un tenedor pinchad la coliflor,
si este lo atraviesa fácilmente, es que está cocida. Reserve.
Ponga el vaso bien seco el ajo y el perejil, programe 5 segundos, velocidad 5. Baje los restos hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite, el ajo y el perejil, programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la harina y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el caldo, la sal de mar y el azafrán, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponga el vaso bien seco el ajo y el perejil, programe 5 segundos, velocidad 5. Baje los restos hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite, el ajo y el perejil, programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la harina y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el caldo, la sal de mar y el azafrán, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el atún y programamos 5 segundos, velocidad 3.
Coloque la coliflor y añadir los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa y decore con unas de perejil.
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