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lunes, 16 de enero de 2017

Carrilladas de cerdo con tomate con guarnición de arroz blanco thermomix


Hoy damos paso a unas carrilladas de cerdo con tomate, y de guarnición un arroz en blanco. Una receta que debéis de probar os garantizamos que sorprenderéis a vuestros comensales. Una receta muy fácil de hacer con ayuda de nuestra thermomix. Receta sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes


Caldo

1 diente de ajo
Hojas de perejil
1 cucharadita de sal
300gr de agua
30gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

Carrilladas y arroz

800gr de tomate triturado natural o de lata
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
100gr de pimiento verde
50gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 kilo carrilladas de cerdo en trozos
10gr de sal,
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
180gr de arroz
1 pimienta de cayena (opcional)


Preparación

Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la sal y trocee  5 segundos, velocidad  5. Añada el aceite y el agua, mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire el caldo a una jarra.

Ponga el tomate en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.

Ponga  la cebolla, los ajos y el pimiento y triture 3 segundos, velocidad 4. Baje las verduras al fondo del vaso con ayuda de la espátula. Incorpore el aceite y las carrilladas. Rehogue  15 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añada el tomate reservado, la sal, la pimienta, el azúcar, el laurel y la cayena. Programe 30 minutos, temperatura 120º (TM 31 temperatura varoma), giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe que la carne está tierna de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma con 6 moldes individuales de aluminio. Ponga en cada molde 30 gr de arroz y 50 gr de caldo reservado (utilice la báscula) o utilice un molde que quepa dentro del varoma y añada todo el arroz y el caldo junto. Tape el Varoma y  programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Compruebe el arroz, si no está en su punto programe unos minutos más. Retire el varoma. Desmolde el arroz y sirva con la carne.



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