Hoy damos paso a unas carrilladas de cerdo con tomate, y de guarnición un arroz en blanco. Una receta que debéis de probar os
garantizamos que sorprenderéis a vuestros comensales. Una receta muy fácil de
hacer con ayuda de nuestra thermomix.
Receta sin gluten.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Caldo
1 diente de ajo
Hojas de perejil
1 cucharadita de sal
300gr de agua
30gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Carrilladas y arroz
800gr de tomate triturado natural o de
lata
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
100gr de pimiento verde
50gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 kilo carrilladas de cerdo en trozos
10gr de sal,
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
180gr de arroz
1 pimienta de cayena (opcional)
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
100gr de pimiento verde
50gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 kilo carrilladas de cerdo en trozos
10gr de sal,
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
180gr de arroz
1 pimienta de cayena (opcional)
Preparación
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la sal y trocee 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y el agua, mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire el caldo a una jarra.
Ponga el tomate en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga la cebolla, los ajos y el pimiento y triture 3 segundos, velocidad 4. Baje
las verduras al fondo del vaso con ayuda de la espátula. Incorpore el aceite y
las carrilladas. Rehogue 15 minutos, temperatura 120º, giro a la
izquierda, velocidad 1.
Añada
el tomate reservado, la sal, la pimienta, el azúcar, el laurel y la cayena.
Programe 30 minutos, temperatura 120º
(TM 31 temperatura varoma), giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Compruebe que la carne está tierna de no ser así programe unos minutos más a la
misma temperatura y velocidad.
Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma con 6 moldes individuales de aluminio. Ponga en cada molde 30 gr de arroz y 50 gr de caldo reservado (utilice la báscula) o utilice un molde que quepa dentro del varoma y añada todo el arroz y el caldo junto. Tape el Varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Compruebe el arroz, si no está en su punto programe unos minutos más. Retire el varoma. Desmolde el arroz y sirva con la carne.
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