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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Vin chaud alsacien en thermomix (vino dulce caliente)


 
 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes: 15 raciones

1 limón
2 naranjas
1.500 g de vino tinto joven
250 gramos de azúcar
50 gramos de azúcar vainillado
2 palos de canela
4 unidades de anís estrellado
4 clavos de olor
Una pellizco de nuez moscada molida


Preparación:

1-Con la ayuda de un pelador retira la piel del limón y de una de las naranjas. Reserve.

2-Pele las naranjas y el limón con un cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia abajo, siguiendo la línea blanca que quede a la vista, siga cortando de la misma manera hasta que queden pelados. Corte los gajos, justo donde está la membrana (carpelar), hasta dejar los gajos limpios, coloque los gajos en una jarra.

3-Ponga en el vaso el vino, el azúcar y el azúcar vainillado. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.

4-Añada la canela y las pieles de naranja y limón, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5-Agregue el anís estrellado, el clavo y la nuez moscada y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6-Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierte el vino caliente en la jarra, sirva.



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5 comentarios:

  1. Con el postre, acompañando lo dulce,...

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  2. Es delicioso para este tiempo frio, me encanta, es muy facil de hacer.

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  3. y los gajos se quedan en la jarra, que hago con ellos?

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    Respuestas
    1. Buenos dias, si quedan en la jarra aunque hay gente que le gusta :) es igual que cuando hacemos sangria

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