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jueves, 26 de enero de 2017

Bollos de mantequilla de Bilbao en Thermomix


Estos bollos están deliciosos, una vez que los pruebes los prepararás más de una vez. Están deliciosos y podemos rellenarlos de crema de mantequilla como dice la receta o de lo que más nos guste, una buena opción es aromatizar la crema con un poco de café soluble o cacao en polvo. Nos salen 20 bollos de mantequilla de Bilbao, vamos a empezar!!

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

3 huevos (uno batido para pincelar)
180 g de agua
95 g de azúcar
1 cucharadita de sal (10 g)
90 g de margarina
560 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
20 g de levadura prensada fresca de panadería

Crema de mantequilla

200 gr de azúcar
100 gr de agua
200 gr de mantequilla fría

Para espolvorear

Azúcar glas (ver receta)

Preparación

Poner en el vaso los 2 huevos, el agua, el azúcar, la sal, la margarina y la harina.Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (TM5, 5 minutos, espiga).

Añadir la levadura y amase 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (TM5, 7 minutos, espiga). Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar en un bol tapado con film transparente durante aproximadamente 1 hora.

Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y aplástela con las manos para desgasificarla. Divida la masa en 20 porciones de aproximadamente 50 gr y deles forma de bola. Con las manos, haga rodar cada bola sobre la encimera para formas cilindros de 2 cm de largo. Colóquelos, separados entre sí, en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y deje fermentar durante aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 220º.

Hornee una bandeja durante 4-5 minutos (220º). Retire del horno e inmediatamente pincele con huevo batido. Repita el procedimiento con la segunda bandeja y deje enfriar los bollos.

Crema de mantequilla

Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma (TM5, 120º), velocidad cuchara. Retirar el almíbar del vaso y dejar enfriar completamente (aproximadamente 2 horas)

Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar al vaso la mantequilla y bata 1 minutos, velocidad 3 y vaya añadiendo el almíbar por el bocal.

Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso y bata 30 segundos, velocidad 3. Reserve a un bol y reserve.

Nota: Se puede aromatizar con café soluble, cacao en polvo...

Corte los bollos por la mitad y úntelos con la crema de mantequilla. Espolvoree con azúcar glas y sirva.



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