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viernes, 14 de octubre de 2016

Menú completo en 60 minutos V thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos, en el menú tendremos, entrante, principal, postre, sorbete.

Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.

Nuestro menú consta de:

Pate de surimi con thermomix

Caldereta de rape thermomix "Varoma"

Sorbete de mojito con azúcar invertido en thermomix

Mousse de chocolate en thermomix

 

*Comenzamos con el paté de surimi:

 

Ingredientes

25 g cebolla
200 g de palitos de cangrejo, surimi
200 g de queso fresco desnatado, tipo quark o philadelphia
2 huevos duros
20 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
5 g de zumo de limón
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida

Preparación

Trocee la cebolla 3 segundos, velocidad 4.

Añade los palitos de cangrejo y programe 3segundos, velocidad 4.

Añade los huevos duros y trocee 2 segundos, velocidad 4.

Añade el queso, el aceite, las gotas de limón, la sal, pimienta y mezcla 15 segundos, velocidad 3.

*Mientras guardamos e pate en el frigorífico pasamos a realizar la mouse de chocolate:

Ingredientes

300 gr. chocolate fondant
150 gr. mantequilla
6  huevos 
200 gr leche
100 gr de azúcar 
1 pellizco de sal y unas gotas de limón
250 gr de  nata montada (opcional)

Preparación:

1. Primero que todo montamos las claras a punto de nieve, separamos las claras de las yemas ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras, el pellizco de sal y las gotas de limón  y programamos 6 minutos a velocidad 3 y reservamos.

2. Seguidamente lavamos el vaso y ponemos la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.


3. Añadimos el chocolate troceado, dejamos que se ablande unos segundos y trituramos 15 segundos a velocidad 6. 

4. Añadimos a las claras reservadas y mezclamos suavemente con una espátula de abajo hacia arriba.


5. Servir en copas individuales y dejar enfriar en el frigorífico, decorar con nata montada en el momento de servir (opcional).

 

*Pasamos la mouse de chocolate al frigorífico y preparamos la caldereta de rape:

 

Ingredientes:

1 cucharadita de tomate concentrado
110 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
400 gramos de tomate triturado
1 kilo de patatas peladas y cortadas en cuartos
Sal
200 gramos de vino blanco
50 gramos de agua
8 trozos de rape
2 tomates pelados en rodajas
80 gramos de pimiento rojo cortado en tiras
80 gramos de pimiento verde cortado en tiras


Preparación:

Añadimos en el vaso la cebolla (70 gr.), los dientes de ajo y programa 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de las paredes y la tapa.

Incorpora el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporal la cebolla cortada en juliana (40 gr.) y programa 3 minutos, temperatura varoma, giro z la izquierda, velocidad cuchara.

Agrega el tomate y el tomate concentrado y programa 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Coloca la mariposa en su posición y añade las patatas, la sal, el vino blanco, el agua y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Mientras pon una gota de aceite en el varoma y coloque el rape en la parte de abajo del varoma sala el rape, en la bandeja de arriba del varoma añada una gota de aceite y pon los pimientos, tomate y sal.

Terminado el tiempo coloca el varoma en su posición y programa 17 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

*Por ultimo preparamos el Sorbete de mojito con azúcar invertido:

 

INGREDIENTES:

3 limas lavadas y enteras
270 gramos de agua
1 lata de Sprite o Seven Up
70 gramos de azúcar
60 gramos de azúcar invertido (ver receta aquí)
80 -100 gramos de ron blanco
10-20 hojas de hierbabuena (depende del tamaño)
800 gramos de cubitos de hielo

PREPARACIÓN:

1. Ponga las limas y el agua en el vaso. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 2 golpes de turbo. Introduzca el cestillo para colar el líquido y resérvelo.

2. Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, el Sprite, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Programe 45 segundos a velocidad 6.

3. Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.

Sugerencia: Si quiere hacer una versión de mojito sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.


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