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martes, 30 de noviembre de 2021

Calamares en salsa de jengibre y soja con arroz con thermomix

 

Hoy toca receta de calamares con salsa de jengibre y soja, con arroz en blanco de guarnición, receta realizada con thermomix.

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.   

Ingredientes

1 kg de calamares medianos limpios

10 g de jengibre en polvo

35 g de salsa de soja

15 g de azúcar

50 g de vino blanco

5 gotas de tabasco verde de chiles jalapeños

1 clavo de olor

¼ cucharadita de canela

¼ cucharadita de anís

½ cucharadita de pimienta negra

200 g de arroz de grano largo

400 g de agua

2 cucharaditas de sal

 

Preparación

Limpie los calamares retirando las vísceras, la pluma, los ojos y la boca. Lávelos bien por dentro sin retirar la piel y reserve los cuerpos enteros, los brazos y tentáculos.

Ponga en el vaso los calamares, brazos y tentáculos, el jengibre, la salsa de soja, el azúcar, el vino, el tabasco verde de chile jalapeños, el clavo, la canela, el anís  y la pimienta. Moje y escurra un rectángulo de papel de hornear (aprox. 30x40 cm) y colóquelo sobre la bandeja Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la bandeja con el papel. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con la sal. Tape el Varoma y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Sirva los calamares acompañados del arroz.



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