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jueves, 9 de diciembre de 2021

Mantecados de almendra thermomix

 


Ya estamos a las puertas de la navidad, y hoy os presentamos una receta de mantecados con almendra, receta espectacular realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes 

230 g de azúcar

3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

100 g de almendras tostadas sin sal

100 g de manteca de cerdo

200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

1 cucharadita de levadura química en polvo

½ cucharadita de canela molida

1 clara de huevo

 

Preparación

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y programe 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

Ponga las almendras en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.

Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar glas reservado. programe 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.

Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.



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