Ya estamos a las puertas de
la navidad, y hoy os presentamos una receta de mantecados con almendra,
receta espectacular realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
230 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
100 g de almendras tostadas sin sal
100 g de manteca de cerdo
200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
1 cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de canela molida
1 clara de huevo
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y programe 15 segundos, velocidad 10.
Retire a un bol y reserve.
Ponga las almendras en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.
Añada la manteca, la harina, la levadura, la
canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar glas reservado. programe 10 segundos, velocidad 6.
Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10
minutos en el frigorífico.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja
de horno con papel de hornear y reserve.
Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con
harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte
la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de
horno preparada.
Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del
horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de
azúcar glas y sirva.
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