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miércoles, 22 de abril de 2020

Arroz con sepia y gambones en thermomix


 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Ingredientes

Fumet de gambones

500 g de gambones enteras crudas pequeñas
40 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
800 g de agua
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 hoja de laurel seca

Arroz con sepia y gambones

40 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
500 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm
150 g de tomate triturado en conserva
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de cayena molida (opcional)
250 g de arroz de grano redondo

Preparación

Fumet de gambones

      1.       Pele los gambones (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras y 40 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

      2.      Añada el agua, la cúrcuma, ajo en polvo, la pimienta molida  y una hoja de laurel y caliente 10 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

Arroz con sepia y cigalas      

      3.      Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.

      4.      Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

      5.      Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

      6.      Añada el fumet de gambones reservado, la sal y la cayena y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


      7.      Agregue el caldo a una paellera y cuando hierva añada el arroz. Cueza aproximadamente 12 minutos a fuego medio y luego añada los cuerpos de los gambones reservados. Cueza 2 minutos más y deje reposar 5 minutos. Sirva. 



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