Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una
receta que a nosotras nos lleva a los recuerdos de cuando éramos pequeñas, ya
que los domingos nuestra comida era el pollo
de corral guisado, cosa que ahora podemos disfrutar en mucho menos tiempo
gracias a nuestra thermomix.
Ingredientes:
Un pollo de corral de 1 kilo y medio
190 gramos de cebolla
110 gramos de pimiento verde
140 gramos de pimiento rojo
110 gramos de zanahoria
180 gramos de tomate
1 sobre de zafrán hegras
70 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
Una pizca de romero
Una pizca de tomillo
250 gramos de agua
35 gramos de brandy
2 dientes de ajo
Sal
Preparación:
Troceamos el pollo,
separamos los muslos, sobrezancas, pechugas (cada media pechuga se corta en dos
trozos), alerones y costillares. Adobamos con sal y ajo y dejamos reposar
durante una hora.
Incorporamos en el
vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, la zanahoria y el tomate, programamos 8 segundos, velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2.
Bajamos con la
espátula los restos de las paredes e incorporamos el pollo troceado, azafrán,
romero, tomillo y programamos 5 minutos,
temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el brandy y
el agua y programamos 45 minutos (si el
pollo es de casa si es comprado 35 minutos) temperatura varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Servimos acompañado de
patatas fritas y pimientos de piquillo o pimientos morrones.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario