Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
La famosa masa de las pizzas
del Telepizza, Pizza Hut yDomino’s Pizza,
podemos hacerla en casa con ayuda de nuestro thermomix, hoy la
preparamos con pepperoni y champiñones.
Ingredientes
375g de agua templada
75 gr. aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
15 gr. levadura fresca
panadero
600 gr. harina fuerza
75 gr. harina
precocida de maíz
2 ctas. colmadas sal
2 ctas. orégano
sémola de trigo para
espolvorear
tomate frito
salsa barbacoa
200 g pepperoni
3 champiñones
laminados
mozzarella
Preparación
Poner en el agua y aceite
en el vaso. Calentar 2 minutos,
temperatura 37°C y velocidad 1.
Añadir la levadura y
mezclar 4 segundos, velocidad 4.
Agregar la harina de
fuerza, la harina pre-cocida de maíz, la sal, el orégano y amasar 4 minutos, velocidad Espiga.
Dejar levar hasta que
doble su volumen en un lugar cálido y tapado. (aproximadamente 30 minutos,
aunque cuánto más, mejor. Facilita la digestión)
Una vez levada, salen
3 pizzas. Pesamos la masa y hacemos 3 bolas del mismo peso (a mi salieron 3
bolas de 375g cada una). Puedes congelar la masa si no quieres gastarla el
mismo día.
Estirar la masa
espolvoreando sémola de trigo de manera que se vaya pegando a la masa (la
sémola ayuda muchísimo a trabajar la masa, no se pega y se estira con
facilidad). Deja los bordes gorditos sin estirar hasta el final.
Precalentar el horno a
220°C
Pinchar bien toda la
masa con un tenedor, la pincelamos con un poco de aceite de oliva, le echamos
el tomate, la salsa barbacoa, la mozzarella, pepperoni y champiñones.
Hornear a 220°C de 15 a 18 minutos, de ésta forma
la masa quedará bien crujiente.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario