Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy damos paso a un arroz con almejas y zamburiñas que esta
delicioso son dos mariscos con mucha
sustancia y con thermomix resulta
muy fácil de realizar.
Ingredientes:
½ kg de almejas babosa
10 zamburiñas
800 gramos de fumet de
pescado
Perejil
2 sobres de hebras de
azafrán
½ cucharadita de sal
150 gramos de vino blanco
50 gramos de zumo de naranja
2 dientes de ajo
200 gramos de tomate
triturado
150 gramos de pimiento rojo
70 gramos de aceite virgen
extra “Virgen de Linarejos”
300 gramos de arroz bomba
1 pimiento morrón en tiras
Preparación:
En una sartén ponemos un vaso de agua de caldo de pescado y las almejas,
hasta que se abran más o menos 3 minutos.
En el vaso añadimos el perejil, azafrán, ajo, sal, vino, zumo de naranja,
fumet de la sartén y el resto del fumet, programamos 30 segundos,
velocidad 7, reservamos en una jarra.
Añadimos en el vaso sin lavar el tomate y el pimiento rojo, programamos
3 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las zamburiñas, el fumet reservado en la jarra y programamos
12 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos
el cestillo en vez del cubilete.
Terminado el tiempo programamos 3 minutos, temperatura 100, giro a
la izquierda, velocidad cuchara y vamos añadiendo por el bocal el
pimiento morrón.
Dejamos reposar el arroz en el vaso 5 minutos.
Ponemos el arroz en una fuente y ponemos las almejas por encima y listo
para servir.
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