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sábado, 4 de enero de 2014

Crema pastelera en thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas ThermomixTere y Merchy.

Ingredientes



500 gramos de leche entera
50 gramos de harina de repostería
2 huevos

2 yemas
70 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.

Preparación

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

2. A continuación mezcle 5 segundos velocidad 10.

3. Retire a un recipiente y cúbralo con film transparente pegado a la crema o vierta a una manga pastelera. Deje enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Variantes

·   Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g) de cacao puro en polvo o pulverice junto con el azúcar 50 g de chocolate fondant.

·   Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g) de café soluble junto con el azúcar.

·   Crema pastelera de naranja: Añada 1 cucharadita de piel de naranja rallada en el paso 1 o 2 cucharadas de licor de naranja por ej. Cointreau tras el paso 2. Adecuada para rellenar crepes.

·   Crema pastelera de licor: También puede añadirle 50 g de licor (brandy, ron o coñac al gusto)

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