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martes, 20 de diciembre de 2016

Mejillones en salsa de vieira y thermomix


Ya no queda nada para las navidades, y hoy os presentamos un entrante de marisco muy fácil de realizar y una receta que sorprenderéis a vuestros comensales, unos mejillones en salsa de vieira con thermomix y sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

2 kg de mejillones
200 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g de tomate natural triturado
30 g de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal de mar (ver receta)
1 cucharadita de concentrado de tomate

Preparación:

Limpia bien los mejillones y cuécelos en una olla grande con un chorrito de agua. Reserva.

Pon en el vaso la cebolla y programa 4 segundos, velocidad 5.

Incorpora el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añade el tomate, la cucharadita de sal de mar, el concentrado de tomate y el vinagre y programa 20 minutos, 100º, velocidad 1

Separa los cuerpos de los mejillones de las valvas, si quieres, reserva algunas para servir. Incorpora los cuerpos de los mejillones al vaso y programa 3 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Sirve en una fuente o colocándolos dentro de las valvas.




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