Recomendado

miércoles, 28 de diciembre de 2016

Fondo oscuro de pollo en thermomix


Con nuestro thermomix podemos preparar este fondo oscuro de pollo que enriquecerá mucho nuestros platos. Receta sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

1 carcasa de pollo (500g aproximadamente)
150 g de cebolla en trozos
100 g de puerro en trozos
100 g de apio en trozos
100 g de zanahoria en trozos
1 tomate en trozos
2 ramitas de perejil
2 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
50 g de vino tinto
1.200 g de agua

Preparación

Precaliente el horno a 250º.

Ponga en una bandeja de horno la carcasas de pollo en 4 trozos y hornee durante 10-15 minutos (250º)o hasta que esté dorada.

Añada a la bandeja delo horno las verduras y las hierbas y hornee de nuevo durante 10-15 minutos más.

Ponga en el vaso la carcasa de pollo y las verduras horneadas, agregue el vino y el agua y programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Retire del vaso colando el caldo a través del cestillo y luego pase por una malla fina o colador y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

Si elabora esta receta en thermomix TM5 puede aumentar 200 g la cantidad de agua.

Si no lo va a utilizar de inmediato, conserve en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 2-3 días o congélelo.


Puede limpiar la carcasa de pollo una vez cocida y preparar unas croquetas con la carne.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...