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martes, 27 de diciembre de 2016

Almejas con salsa de tomate thermomix


Hoy os traemos unas almejas con salsa de tomate sin gluten para chuparse los dedos, una idea perfecta para disfrutar estas navidad con nuestros comensales, y con ayuda de nuestra thermomix se realizan en muy poco tiempo.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

1 kilo de almejas
1 cucharada de sal de mar (ver receta)
30 gramos de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de harina de arroz
100 gramos de agua
300 gramos de cebolla
70 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
400 gramos de tomate natural triturado
100 gramos de albariño (vino blanco)
1 cucharada de concentrado de tomate
1 pastilla de caldo de pescado sin gluten

Preparación:

Lavabos muy bien las almejas debajo del agua y reservamos.

En el vaso añadimos el ajo y el perejil y programamos 2 segundos, velocidad 7 (reservamos)

Añadimos la cebolla en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos con ayuda de la espátula e incorporamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el tomate y el concentrado de tomate. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el vino y programamos 1 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (sin cubilete)

Añadimos en el vaso la harina, la sal de mar, el picado de ajo y perejil reservado, el agua y la pastilla de caldo. Colocamos las almejas en el varoma y lo colocamos en su posición, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos en una bandeja las almejas y rehogamos con la salsa.





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