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miércoles, 21 de diciembre de 2022

Turrón de foie thermomix

 

Hoy os presentamos una nueva receta, un entrante en esta ocasión un turrón de foie, receta realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

 

Ingredientes 

50 g de azúcar

100 g de almendras tostadas sin sal

200 g de foie mi-cuit de pato (en trozos)

½ cucharadita de curry en polvo

1 - 2 pellizcos de sal

1 - 2 pellizcos de pimienta molida

80 - 100 g de biscotes con frutas (manzanas, arándanos, pasas, etc.)
o bien 36 rebanadas de baguette tostadas

60 - 80 g de mango maduro en rodajas, cortadas en 2-3 trozos o en dados

2 - 3 cucharadas de cebolla frita crujiente

 

Preparación

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad 10. 

Añada las almendras y trocee 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 segundos, velocidad 7. Después, triture 10 segundos, velocidad 10.

Incorpore el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezcle 20 segundos, velocidad 3. 

Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y ponga encima la mezcla del vaso formando un cordón de aprox. 30 cm. Envuelva la mezcla como si fuese un caramelo y, cogiendo los extremos del film, hágalo rodar sobre la superficie de trabajo. Reserve en el congelador un mínimo de 3 horas y páselo después al frigorífico.

Corte el turrón de foie en rodajas de 5 mm y póngalas sobre los biscotes o las tostadas. Coloque encima un trozo o dados de mango, espolvoree con cebolla frita y sirva.


 

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