Hoy os presentamos una receta nueva con arroz, en este
caso un risotto verde, un arroz de espinacas exquisito, receta sin gluten y realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
80 g de cebollas en trozos
300 g de hojas de espinaca frescas
30 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 g de arroz de grano redondo
800 g de agua
1 cucharada de caldo de verduras (ver receta)
1 cucharadita de sal
300 g de gambas crudas peladas
Preparación
En el vaso añadimos la cebolla, las espinacas y el aceite en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes y programamos 3 minutos, temperatura 120, veocidadl 1.
Añadimos el arroz y programamos 1 minuto, temperatura 120, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorpore el agua, la cucharada de caldo y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1.
Por ultimo añadimos las gambas y programamos 1 minuto, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1.
Vertemos el arroz en una fuente y dejamos reposar unos
minutos antes de servir.
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