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lunes, 13 de noviembre de 2017

Arroz con verduras gambas y jamón en thermomix


Nuestra propuesta de hoy es una nueva receta de arroz, en este caso arroz con verduras, gambas y jamón, receta realizada con thermomix y sin gluten.

Preparación 10 minutos
Elaboración 45 minutos
Raciones 6
Dificultad baja

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

Un calabacín con piel aproximadamente 300 gramos
200 gramos de zanahoria en trozos
150 gramos de cebolla en cuartos
70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 cucharaditas de sal
150 gramos de jamón curado en dados sin gluten
150 gramos de gambas crudas peladas congeladas previamente descongeladas 800 gramos de agua
250 gramos de arroz de grano largo

Preparación

Corte el calabacín en rodajas de aproximadamente 4 cm y cada rodaja en cuartos, ponga los trozos de calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retira un bol y reserve.

Ponga en el vaso la zanahoria y la cebolla. Trocee 3 segundos, velocidad 5.

Añadir el calabacín reservado, el aceite, una cucharadita de sal y el jamón. Sofría 13 minutos, temperatura 120º ( TM31: varoma y giro a la izquierda),  giro inverso, velocidad 1.  Añada las gambas y sofría 3 minutos, temperatura 120º ( TM31: varoma y giro a la izquierda),  giro inverso, velocidad cuchara. Retire a una fuente o bol, reserve.

Ponga en el vaso el agua y una cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz, programe 20 minutos, temperatura 100º,  velocidad 4. Remueva con la espátula dos o tres veces a lo largo de la cocción con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente con la verdura, mezcle con la espátula y sirva.



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