Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una
receta espectacular, no os agobies que es muy fácil de hacer y son ingredientes
que tenemos en casa. Con nuestra thermomix
tendremos una rica Moussaka y en
muy poco tiempo.
Ingredientes:
100 gr. de queso emmmental
3 berenjenas cortadas con piel en rodajas de 1 cm
220 gr cebolla
120 gr zanahorias
100 gr pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
400 gr. de tomate natural triturado
500 gr. de carne picada de ternera
Para
la salsa bechamel:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
65 gr. de harina
500 gr. de leche entera
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Podemos utilizar queso rallado o comprarlo entero y rallarlo en la
Thermomix, para ello echamos el queso en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad 7.
Retiramos del vaso y reservamos.
Cortamos
las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor y las colocamos en
el recipiente varoma. Tapamos y reservamos.
En el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos, las zanahorias
peladas y en trozos grandes, el pimiento partido en trozos, los ajos y los
champiñones. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa del vaso, con la
espátula, hacia las cuchillas. Añadimos el aceite, el orégano, sal, pimienta,
nuez moscada y el tomate. Programamos 7
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos la carne, mezclamos con la espátula, tapamos y
colocamos el recipiente varoma, con las berenjenas, en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Acabado
este tiempo, retiramos el recipiente varoma.
Programamos 5 minutos
más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sin cubilete y colocamos el cestillo sobre sus cuatro patas para que evapore.
Volvamos el contenido en un bol y reservamos.
Sin lavar
el vaso, preparamos la salsa bechamel.
Echamos el aceite y la harina, en el vaso. Programamos 2
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
Precalentamos el horno a 200º.
Mientras
se hace la bechamel, vamos montando la mousaka. En una fuente para horno,
previamente untada con mantequilla o aceite, colocamos una capa de berenjenas,
encima una capa de carne, encima una capa de berenjenas y terminamos con una
capa de carne.
Vertemos
la bechamel por encima y espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinamos
unos minutos en el horno, hasta que se dore el queso.
Cortamos
en porciones y servimos caliente.
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