Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Tenemos muchas recetas de albóndigas con diferentes salsas, pero estas albóndigas
con salsa de champiñones esta para mojar una buena barra de pan, tenéis que
probarlas con lo cual a poner la thermomix en funcionamiento.
Ingredientes
Albóndigas
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo en polvo
1 ramita de perejil
3 huevos
Medio vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
500 g de carne picada de
ternera y cerdo
Salsa:
2 dientes de
ajo
40 g cebolla
50 g de aceite
virgen extra “Virgen de Linarejos”
350 g
champiñones laminados
30 g de vino
blanco
1 cucharada de maicena
250 g
de caldo carne
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Albóndigas:
Añadimos en el vaso todos
los ingredientes juntos (monos la carne) y programamos 5 segundos, velocidad
5. Añadimos este adobo a la carne y mezclamos bien. Reservamos en un bol y
conservamos en la nevera (yo lo hago el día anterior pero si tenéis tiempo
dejarlo 24 horas)
Salsa:
Añadimos en el
vaso el aceite, los ajos y la cebolla y programar
4 segundos, velocidad 4. Sofreír 4
minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Colocar la
mariposa en su posición, añadir los champiñones, el vino, una cucharadita de
sal y una pizca de pimienta. Programamos
10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dorar las
albóndigas en una sartén y reservar encima de un papel de cocina para retirar
el exceso de aceite.
Añadir al vaso de
thermomix el caldo, la maicena disuelta en un poco de agua, 1 cucharadita de
sal y un poco de pimienta. Programar 15
minutos, temperatura 100, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos la
salsa por encima de las albóndigas y listo.
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