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lunes, 13 de octubre de 2014

Bacalao con tomate y patatas panaderas en thermomix “Varoma”




Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Hoy os traemos una de las recetas más ricas que hemos probado, un bacalao fresco delicioso, puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar y ya realizamos una presentación perfecta.
Ingredientes:
100 g cebollas
2 dientes de ajo
150 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
800 g tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta blanca
4 lomos  de bacalao
100 g agua
450 g patatas  (cortadas como para tortilla)
100 gr de pimientos verdes cortados a tiras
6 cucharadas colmadas de mayonesa


Preparación:

1-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2-Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

3-Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura, varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

4-Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.

5-Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.

6-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua. Programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

7-Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

8-Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. 

9-Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una cucharada  colmada de mayonesa.

10-Gratínelo unos minutos, hasta que la mayonesa adquiera un color dorado.




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3 comentarios:

  1. Esta receta de bacalao la hacemos mucho en casa y nos encanta. Muy bien explicado!

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  2. Un plato exquisito. Pero 13 minutos para las papas es muy pocos, al menos

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