Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
1 dorada de 800g o 1 kg sin limpiar
sal gorda (aprox el doble de peso de la dorada)
700gr de agua
Preparación:
1.- Cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lavar y secar muy bien la dorada con papel de cocina y colocarla entera, con vísceras y escamas, encima de la sal.
2.- Cubrir con otro tanto de sal tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapar el recipiente y reservar. Poner el agua en el vaso de la thermomix y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.-Cuando el agua esté hirviendo, quitar el cubilete, poner el recipiente Varoma y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. Romper la sal y con mucho cuidado sacar la dorada quitar el resto de la sal quitar la piel y sacar los 4 filetes de la dorada. Colocarlos en los platos, rociar con un chorrito de aceite de oliva extra y unas gotitas de limón.
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