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viernes, 30 de septiembre de 2016

Menú completo en 70 minutos III thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 70 minutos, en el menú tendremos, primero, segundo con guarnición, postre, sorbete.

Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.

Nuestro menú consta de:

Aperitivo de sabores con thermomix

Revuelto patatas con pimento rojo thermomix

Lomo a la sal en thermomix "Varoma"

Sorbete de café exprés en thermomix

Tarta de queso rápida con thermomix

 

*Primero comenzamos con la tarta de queso rápida:

 

Ingredientes:

150 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla (derretida 30 segundos en el microondas)
4 huevos
250 gr  queso de untar
370 gr leche condensada
Mermelada de melocotón (podéis sustituirla a vuestro gusto)


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Ponga las galletas en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

Añada la mantequilla y mezcle 5 segundos, velocidad 5.

Retire y cubra con esta preparación el fondo de un molde (desmontable mejor) pequeño (cuanto más pequeño sea, más alta saldrá la tarta), presionando con los dedos para que quede compacta.

Vierta en el vaso los huevos, la leche condensada y el queso y mezcle 20 segundos, velocidad 5.

Eche la mezcla en el molde, encima de las galletas. Introduzca en el horno caliente más o menos 20-30 minutos depende del horno.

Cuando esté frío desmolde, y extiende la mermelada por encima una vez
templada. Puede guardarse en el frigorífico estará más fresquita.

*Una vez tengamos la tarta en el horno preparamos Aperitivo de sabores:

Ingredientes:

Pan tostado de ajo y perejil mercadona (ver foto en montaje)
Pan de tomate mercadona  (ver foto en montaje)
2 huevos cocidos
6 palitos grandes de cangrejo
120 gr de bonito
120 gr de mayonesa
Aceitunas rellenas de anchoa para decorar

Preparación:

Añadimos en el vaso los palitos de cangrejo, huevos, bonito y la mayonesa, programamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con ayuda de la espátula y volvemos a programar 4 segundos, velocidad 4.

Untamos las tostadas y decoramos con una aceituna rellena, y tenemos un aperitivo listo y rápido.

*Reservamos el aperitivo de sabores en el frigorífico y mientras vamos a preparar el lomo a sal:

Ingredientes:

- Lomo de cerdo en una pieza
- Tomillo, laurel, romero, pimienta negra,oregano… (Me gusta poner un poco en el agua y también en la sal)
- 1,5 o 2 kilos de Sal para hornear
- 1000gr de agua

Preparación

Ponemos una cama de sal en el recipiente varoma, colocamos sobre ésta unas pocas hierbas, el lomo de cerdo, volvemos a poner otro poquito de hierbas y lo cubrimos con el resto de sal aplastándolo un poquito con las manos para que se adhiera bien al lomo. Cerramos el recipiente y reservamos.

Ponemos el agua en el vaso con unas pocas hierbas, colocamos el varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Podemos acompañarlo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta, con pimientos confitados (ver receta), con salsa de Pedro Ximénez (ver receta),…

*Una vez finalizado el lomo a sal limpiamos el vaso y preparamos Revuelto patatas con pimento rojo thermomix:



Ingredientes:

350 gr de patatas cortada en juliana
95 gr de agua
70 de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
45 gr cebolla en juliana
100 gr pimiento rojo en juliana
3  huevos
Sal
Perejil picado

Preparación

Poner el aceite, 5 min, temperatura varoma, velocidad 1

Colocar la mariposa, agregar la cebolla y el pimiento en juliana,
 5 min, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Agregar el agua y
 programar 3 minutos y 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Agregar las patatas y la sal, programar 17 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

 Añadir los tres huevos con un poco de sal y el
  perejil,  programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

 

*Nos falta por preparar el sorbete de café exprés, este lo prepararemos justo en el momento de servir:


Ingrediente

1 bote de leche condensa pequeño (370g)
3 cucharadas colmadas de café soluble.
1000g de cubitos de hielo.
Nueces para decorar.

Preparación

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso. Coloque la tapa, introduzca la espátula por el bocal, programe velocidad 10 sin programar tiempo  y mueva la espátula en sentido contrario al giro de las agujas del reloj hasta que todo el hielo esté triturado. Si lo prefiere más denso, añada más hielos.

2. Sirva inmediatamente.

Sugerencia:
 Puede añadirle un cubilete de coñac y decorar con frutos secos.

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