miércoles, 4 de noviembre de 2015

Calamares en salsa thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy toca receta de calamares, están espectaculares también se puede realizar esta receta con sepia, vamos a programar nuestras thermomix para preparar estos calmares con salsa.

Ingredientes

1 kilo de calamares medianos
120 de cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
50 gr de vino blanco
50 gr de salsa de tomate
30 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
sal y pimienta

Preparación

Trocear la cebolla y los ajos programar 6 segundos,  velocidad 4, incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Añadir el tomate triturado, y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Poner la mariposa y añadir los calamares limpios y cortados en trozos, el laurel, el vino blanco, sal y pimienta, programar 15 minutos, temperatura  varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, no poner el cubilete, para que se evapore el alcohol del vino. 



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