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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Huevos rellenos con bechamel con thermomix



Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 
Ingredientes:

500ml de agua para cocer los huevos
8  o 9 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra escurridos
300gr de tomate frito
Queso para gratinar al gusto

Bechamel de cobertura:

25gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
70gr de harina
400gr de leche entera
sal al gusto
Preparación:

1.- Ponga en el vaso los 500ml de agua, ponga dentro el cestillo con los huevos dentro. Programa 15 minutos, Varoma y velocidad 1. Reserva.

2.- Cuando se hayan enfriado los huevos ábralos por la mitad y separe las claras de las yemas. Reserve las claras.

3.- Vierta en el vaso las yemas, las dos latas de atún con el aceite escurrido y 170gr de tomate frito. Mezcle 5 segundos en velocidad 2 y medio. Con esta mezcla rellene los huevos.

4.- Ponga sobre una fuente el tomate restante y  coloque los huevos rellenos.

5.- Ponga el aceite en el vaso sin lavar para hacer la bechamel y programe 2 minutos, Varoma, velocidad 2.

6.- Añada la harina y rehogue 1 minuto, 100º, velocidad 2.

7.- Vierta la leche y una pizca de sal y programe 7 minutos, Varoma, velocidad 4. Vierta sobre los huevos.

8.- Ponga el queso para gratinar sobre la bechamel. Gratine en el horno hasta que esté dorado (10-15 minutos) y sirva caliente.

Nota: Si al agua para cocer los huevos le pone un chorro de vinagre, el huevo no se romperá y luego la cáscara saldrá mejor.




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