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viernes, 26 de enero de 2024

Calamares al limón thermomix

 


Hoy una nueva receta, en este caso unos calamares al limón, perfectos con un arroz en blanco o una patata cocida, receta sin gluten, realizada con thermomix,

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes: 

15 gr de perejil picado

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

2 dientes de ajo

750 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas

20 g de vino blanco

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra recién molida

el zumo de 1 limón

 

Preparación: 

Agregue el aceite y los ajos y mitad de perejil y trocee 5 segundos, velocidad 7.

Incorpore los calamares y sofría 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. 

Agregue el zumo de limón y caliente 2 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. 

Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.



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