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miércoles, 26 de abril de 2023

Pechugas de pollo en escabeche de naranja y romero Thermomix



Hoy damos paso a una nueva receta de carne, en este caso unas Pechugas de pollo en escabeche de naranja y romero, receta sin gluten, realizada con thermomix. 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes 

250 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)

4 pellizcos de sal

2 pellizcos de pimienta molida

100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos

150 g de cebolla en cuartos

70 g de zanahoria en trozos

1 cucharadita de pimentón dulce sin gluten

1 hoja de laurel seca

2 ramitas de romero fresco

1 tira de piel de naranja

4 granos de pimienta negra

100 g de zumo de naranja recién exprimido

70 g de vinagre de manzana

 

Preparación 

Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve. 

Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 7 minutos, temperatura 120, velocidad 1. 

Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofría 1 minuto, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara.

Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal y programe 25 minutos, temperaturas 100, giro inverso, velocidad cuchara.

Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o frío.

 


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