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viernes, 18 de diciembre de 2020

Mantecados empolvados en thermomix

 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

320 g de manteca de cerdo

125 g de vino blanco

25 g de licor de anís

35 g de zumo de limón

1 sobre de gasificante para repostería (2 colores)

600 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

100 g de azúcar glas (para rebozar)

 

Preparación

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Ponga en el vaso la manteca, el vino, el anís, el zumo de limón y la gaseosa y mezcle 15 seg/vel 6.

Añada la harina y mezcle 15 seg/vel 6.

Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 6. Ponga la masa en una superficie espolvoreada con harina y forme una bola.

Con un rodillo, extienda hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Corte con un aro Ø 5 cm los mantecados y colóquelos en la bandeja preparada.

Hornee por tandas durante 25 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Rebócelos por todos los lados con el azúcar glas para empolvarlos. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.


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