Hoy preparamos un aperitivo exquisito para los más pequeños, unos ricos perrukis calientes de salchichas muy fáciles con ayuda de nuestro thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
90 gramos leche
20 gramos azúcar
60 gramos mantequilla
15 gramos levadura prensada fresca
3 huevos
300 gramos de harina de fuerza
1/2 cucharadita sal
1 Huevo batido, para pintar
15-18 salchichas de Frankfurt, Viena,…
Semillas de sésamo crudas para espolvorear (opcional)
Preparación
1. Ponga en el vaso la leche, el
azúcar y la mitad de la mantequilla y programe 1 min/37°/vel 2.
2. Añada la levadura y los huevos
y programe 3 seg/vel 3.
3. Incorpore la harina y la sal,
programe 3 min/ velocidad espiga
(TM31:
3 min/Vaso cerrado/velocidad espiga) y agregue por el bocal el resto de
mantequilla a trocitos. Deje la masa en el vaso hasta que doble su volumen
(aprox. 1 hora).
4. Precaliente el horno a 250°. Forre la bandeja
del horno con papel de hornear.
5. Retire la masa del vaso sobre la encimera
enharinada, aplástela y dele forma rectangular de aproximadamente 30 x 40 cm.
Con un cuchillo corte tiras de 1 cm de grosor y 40 cm de largo (40 g). Coja una
salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle, montando el
borde de masa de cada vuelta en el borde de la otra. Repita con cada salchicha
y vaya colocándolas en la bandeja preparada.
6. Pinte la superficie con huevo batido y
espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10-15 minutos y hornee después
durante 6-8 minutos (240º).
7. Sirva calientes o fríos con ketchup, mostaza
y cebolla frita,…
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario