Recomendado

martes, 9 de julio de 2019

Perrukis calientes en thermomix





Hoy preparamos un aperitivo exquisito para los más pequeños, unos ricos perrukis calientes de salchichas muy fáciles con ayuda de nuestro thermomix.

  Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
Ingredientes

90 gramos leche
20 gramos azúcar
60 gramos mantequilla
15 gramos levadura prensada fresca
3 huevos
300 gramos de harina de fuerza
1/2 cucharadita sal
1 Huevo batido, para pintar
15-18 salchichas de Frankfurt, Viena,…
Semillas de sésamo crudas para espolvorear (opcional)

Preparación

    1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y programe 1 min/37°/vel 2.

    2. Añada la levadura y los huevos y programe 3 seg/vel 3.

    3. Incorpore la harina y la sal, programe 3 min/ velocidad espiga 
(TM31: 3 min/Vaso cerrado/velocidad espiga) y agregue por el bocal el resto de mantequilla a trocitos. Deje la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

    4.  Precaliente el horno a 250°. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.

    5.  Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada, aplástela y dele forma rectangular de aproximadamente 30 x 40 cm. Con un cuchillo corte tiras de 1 cm de grosor y 40 cm de largo (40 g). Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta en el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada.

    6.  Pinte la superficie con huevo batido y espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10-15 minutos y hornee después durante 6-8 minutos (240º).

    7.  Sirva calientes o fríos con ketchup, mostaza y cebolla frita,…



    

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...