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lunes, 11 de diciembre de 2017

Potaje de sepia con judías blancas en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 

Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
25 g almendras crudas sin piel
25 g pan duro
40 g tomate fresco pelado 
300 g de agua
100 g de vino blanco
100 g de zanahorias en trozos
250 g de calabaza pelada y cortada en trozos
Una cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Una cucharadita de colorante amarillo
Un pellizco de sal
Una pastilla de caldo de pescado
750 g de sepia cortada en trozos
350 g de patata cortadas en trozos
400 g de judías blancas aclaradas y escurridas

Preparación

Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 minutos, temperatura 120° (TM31 temperatura Varoma), velocidad 1.

Añada las almendras, el pan y el tomate. Sofría 5 minutos, temperatura 120° (TM31 temperatura varoma), velocidad cuchara y triture 10 segundos, velocidad 10.

Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue el agua, el vino, la zanahoria, la calabaza, la cabeza de ajos,  laurel, colorante, la sal y la pastilla de caldo. 

Programe 10 minutos, temperatura 100°, giro inverso, velocidad cuchara.

Incorpore la sepia, las patatas y programe 10 minutos, temperatura 100°, giro inverso, velocidad cuchara.

Añada las judías blancas, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Vierta en una sopera y sirva.


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