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miércoles, 15 de noviembre de 2017

Calamares en salsa de verduras con guarnición arroz thermomix “Cocina niveles”


Hoy toca una receta de cocina niveles, con ayuda de nuestra thermomix y el varoma, unos calamares en salsa de verduras con arroz en blanco, receta sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

Arroz:

1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 gr de agua
30 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
180 gr de arroz

Calmares en salsa:

4 dientes de ajo
300 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo
200 gr de zanahoria en trozos
50 gr de puerro
70 gr de aceite de oliva virgen extra
1000 gr de calamares limpios
1 cucharada de concentro de caldo de pollo (ver receta)
Sal
Sal de mar (ver receta)
1 cucharadita de concentrado de tomate
1 pellizco de pimienta
70 gr de vino blanco

Preparación:
Arroz:


Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5.

Añadimos la sal, el agua y el aceite y programamos 15 segundos, velocidad 6. Retiramos del vaso y reservamos.

Repartimos el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o de silicona (tipo flaneras). Ponemos 30 gr de arroz y 50 gr de caldo en cada uno y mezclamos con una cuchara. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma y reservamos.

Calamares en salsa:

Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programamos 8 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo programado, programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorporamos los calamares, concentrado de pollo, la pimienta, sal, sal mar, el concentrado de tomate  y el vino. Situamos el Varoma encima del vaso y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Retiramos el varoma y comprobamos que la sepia esté bien cocida. Si fuese preciso, programamos 5 min más a la misma temperatura y velocidad.


 Desmoldamos el arroz en un plato y servimos con la sepia.




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