jueves, 1 de diciembre de 2016

Tarta de melocotón al horno thermomix


Este fin de semana tuvimos celebración en mi casa, fue una cosa un poco inesperada y esta receta no la paso una amiga y la teníamos sin testar, la verdad que son ingredientes que siempre tenemos en casa y pusimos la thermomix a funcionar, esta tarta de melocotón al horno os la recomendamos 100%  a todo el mundo le gusto y además una tarta sin gluten con lo cual la pude comer sin problema.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
Ingredientes:
1 bote de melocotones grande en almíbar
2 yogures griegos naturales azucarados
130 g. de nata para montar
4 huevos grandes
140 g. de azúcar
75 g. de harina maicena
½ cucharadita de canela molida
1 cucharada de mermelada de melocotón

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla un molde 23 cm. de diámetro. Reservamos.

En el vaso ponemos los melocotones en almíbar (reservamos 2 mitades para el final)  y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los trozos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos los yogures, la nata, los huevos, el azúcar, la maicena y la canela. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.

Vertemos en el molde reservado.

Pelamos y cortamos en láminas las mitades reservadas de melocotón. Colocamos las láminas sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.

Horneamos durante 50-55 minutos, a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo la tarta, éste salga limpio.

Retiramos del horno, esperamos 10-15 minutos a que temple y desmoldamos.

Ponemos la mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos y con pincel untamos toda la superficie de la tarta.

Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.



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