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miércoles, 28 de diciembre de 2016

Fondo oscuro de pollo en thermomix


Con nuestro thermomix podemos preparar este fondo oscuro de pollo que enriquecerá mucho nuestros platos. Receta sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

1 carcasa de pollo (500g aproximadamente)
150 g de cebolla en trozos
100 g de puerro en trozos
100 g de apio en trozos
100 g de zanahoria en trozos
1 tomate en trozos
2 ramitas de perejil
2 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
50 g de vino tinto
1.200 g de agua

Preparación

Precaliente el horno a 250º.

Ponga en una bandeja de horno la carcas de pollo en 4 trozos y hornee durante 10-15 minutos (250º)o hasta que esté dorada.

Añada a la bandeja delo horno las verduras y las hierbas y hornee de nuevo durante 10-15 minutos más.

Ponga en el vaso la carcasa de pollo y las verduras horneadas, agregue el vino y el agua y programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Retire del vaso colando el caldo a través del cestillo y luego pase por una malla fina o colador y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

Si elabora esta receta en thermomix TM5 puede aumentar 200 g la cantidad de agua.

Si no lo va a utilizar de inmediato, conserve en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 2-3 días o congélelo.


Puede limpiar la carcasa de pollo una vez cocida y preparar unas croquetas con la carne.


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