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martes, 19 de abril de 2016

Arroz con almejas y zamburiñas thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy damos paso a un arroz con almejas y zamburiñas que esta delicioso son dos mariscos con mucha sustancia y con thermomix resulta muy fácil de realizar.

Ingredientes:

½ kg de almejas babosa
10 zamburiñas
800 gramos de fumet de pescado
Perejil
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
150 gramos de vino blanco
50 gramos de zumo de naranja
2 dientes de ajo
200 gramos de tomate triturado
150 gramos de pimiento rojo
70 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 gramos de arroz bomba
1 pimiento morrón en tiras


Preparación:

En una sartén ponemos un vaso de agua de caldo de pescado y las almejas, hasta que se abran más o menos 3 minutos.

En el vaso añadimos el perejil, azafrán, ajo, sal, vino, zumo de naranja, fumet de la sartén y el resto del fumet, programamos 30 segundos, velocidad 7, reservamos en una jarra.

Añadimos en el vaso sin lavar el tomate y el pimiento rojo, programamos 3 segundos, velocidad 5.

Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos las zamburiñas, el fumet reservado en la jarra y programamos 12 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en vez del cubilete.

Terminado el tiempo programamos 3 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara y vamos añadiendo por el bocal el pimiento morrón. 

Dejamos reposar el arroz en el vaso 5 minutos.


Ponemos el arroz en una fuente y ponemos las almejas por encima y listo para servir.

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