martes, 8 de septiembre de 2015

Moussaka Griega en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una receta espectacular, no os agobies que es muy fácil de hacer y son ingredientes que tenemos en casa. Con nuestra thermomix tendremos una rica Moussaka y en muy poco tiempo.

Ingredientes:

100 gr. de queso emmmental
3 berenjenas cortadas con piel en rodajas de 1 cm
220 gr cebolla
120 gr zanahorias
100 gr  pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de  pimienta molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
400 gr. de tomate natural triturado
500 gr. de carne picada de ternera

Para la salsa bechamel:

50 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
65 gr. de harina
500 gr. de leche entera
Sal y pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Podemos utilizar queso rallado o comprarlo entero y rallarlo en la Thermomix, para ello echamos el queso en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Cortamos las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor y las colocamos en el recipiente varoma. Tapamos y reservamos.
En el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos, las zanahorias peladas y en trozos grandes, el pimiento partido en trozos, los ajos y los champiñones. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4.

Bajamos los restos de las paredes y la tapa del vaso, con la espátula, hacia las cuchillas. Añadimos el aceite, el orégano, sal, pimienta, nuez moscada y el tomate. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos la carne, mezclamos con la espátula, tapamos y colocamos el recipiente varoma, con las berenjenas, en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Acabado este tiempo, retiramos el recipiente varoma.
Programamos 5 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin cubilete y colocamos el cestillo sobre sus cuatro patas para que evapore. Volvamos el contenido en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso, preparamos la salsa bechamel.
Echamos el aceite y la harina, en el vaso. Programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Precalentamos el horno a 200º.

Mientras se hace la bechamel, vamos montando la mousaka. En una fuente para horno, previamente untada con mantequilla o aceite, colocamos una capa de berenjenas, encima una capa de carne, encima una capa de berenjenas y terminamos con una capa de carne.
Vertemos la bechamel por encima y espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinamos unos minutos en el horno, hasta que se dore el queso.
Cortamos en porciones y servimos caliente.



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