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miércoles, 18 de abril de 2018

Crema de limón (Lemond curd) en thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy prepararmos esta exquisita Crema de limón (Lemon curd), podremos utilizar esta salsa en los postres y para rellenar o cubrir pasteles, tartas, etc.

 Ingredientes

250 g de azúcar
8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
180 g de zumo de limón
120 gramos de mantequilla
4 huevos

Preparación

Ponga en el vaso el azúcar y pulverizar 30 segundos, velocidad 10. Añada la piel del limón y pulverice de nuevo 30 segundos, velocidad 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y repita la operación si no ha quedado bien triturada la piel de limón.

Añade el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programe 20 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.

Vierta un tarro de cristal con tapa deje enfriar y conserva en el frigorífico hasta su utilización.

Consejos

Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un tarro de cristal en el frigorífico.

Variaciones

Puede preparar la crema de naranja: sustituya la piel de limón por la piel de naranja y el zumo de limón por zumo de naranja.

Información acerca de la receta

Esta crema es típica de Inglaterra y se utiliza como salsa en los postres y para rellenar o cubrir pasteles, tartas, etc.



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