Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una coca de bacalao, perfecta para que los
más peques de la casa coman pescado de una forma disfrazada, vamos preparando
nuestra thermomix y poniéndonos
manos a la obra.
Ingredientes:
Masa:
50
gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50
gramos de manteca de cerdo
100
gramos de agua
20 gramos de lavadura prensada
20 gramos de lavadura prensada
1
cucharadita de sal
1
pellizco de azúcar
300 gramos de harina
Cobertura:
150
gramos de bacalao desalado, sin espinas y desmigado
350
gramos de cebolla
100
gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación:
Ponga en el vaso todos los
ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal, programe 1 minuto, temperatura 37 grados,
velocidad 2.
Añada el resto de los ingredientes
de la masa y programa 20 segundos,
velocidad 6.
Después de sacar la masa del
vaso, estírela muy finita y colóquela sobre una
bandeja de horno con una lámina de papel vegetal.
A continuación prepare la
cobertura. Ponga en el vaso la cebolla con el aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 1/2. Si desea la cebolla más
pequeña, programe 2 segundos más.
A continuación pasamos a pochar
la cebolla, 7 minutos, temperatura 100,
velocidad 1 y cubra la superficie de la masa.
Por último, ponga el bacalao
ponga el perejil, sal y pimienta.
Precaliente el horno y hornee
la coca a 225 grados durante 20 minutos aproximadamente (la masa tiene que
quedar crujiente).
No hay que dejar reposar la masa?
ResponderEliminarno es necesario
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