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martes, 17 de junio de 2014

Albóndigas de ternera en salsa de verduras en thermomix “Varoma”



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

Albóndigas:

100gr de cebolla
80gr de pimiento rojo
60gr de calabacín
25gr de aceite de oliva virgen extra
600gr de carne picada de ternera
1 huevo
25 de brandy
1 cucharada de pan rallado
sal

Salsa:

130 de cebolla
70gr de puerro
100gr de pimiento rojo
3 dientes de ajo
50gr de salsa de tomate natural o tomate frito
70gr de vino blanco
300gr caldo de carne
Sal
Aceite sobrante de freír las albondigas

Para freír:

3 cucharadas de harina
125gr de aceite de oliva virgen “Virgen de Linarejos”

Preparación:

1-Añadimos en el vaso la cebolla, pimiento y calabacín, y programa 4 segundos en velocidad 4. Baja los restos con la ayuda de la espátula. Reserva.
 
2-Agrega los 25gr de aceite y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

3-Añadimos carne, sal, huevo, brandy  el pan rallado y las verduras reservadas del paso 1 y programa 10 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga


4-Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite. Reserva el aceite de la sartén para utilizar en la salsa.

5-Vamos con la salsa: Ponemos la cebolla, el puerro, el pimiento y los ajos, tprograma 8 segundos en velocidad 4. Baja las verduras con la ayuda de la espátula.

6-Incorpora el aceite sobrado de freír las albóndigas y programa 15 minutos, varoma, velocidad 1.

7-Añade al vaso la salsa de tomate, el vino, el caldo y la sal. Pon las albóndigas fritas dentro del varoma, sitúalo en su posición y programa 20 minutos, varoma, velocidad 2.

8-Retira el varoma y pon las albóndigas en una fuente. Tritura la salsa 30 segundos en velocidad 10 y viértela por encima de la carne. 





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3 comentarios:

  1. Hola voy a hacer esta receta hoy y no entiendo muy bien el paso 2 para qué se calienta el aceite 15 minutos para freir las verduras?
    Muchas gracias..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como nadie me contestó en los 15 minutos sofreí las verduras...muchas gracias por sus recetas.

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    2. Buenos dias Liomara, para que el aceite este caliente a la hora de poner las verduras, esperemos que te hayan gustado tanto como a nosotras (perdona la tardanza en contestar) gracias

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